На сайте представлена не только информация о товароведении продовольственных товаров, т. е. в соответствии с классическим определением - изучение потребительских свойств товаров продовольственной группы, но и собственно технологии производства этих товаров.
Эта информация может быть интересна широкому кругу читателей и полезна для определенной категории людей, которые задумываются начать свой бизнес в сфере продовольствия и общественного питания.
На сайте много структурированной информации о товароведении и технологии производства:
крупяных продуктов, их производных, в том числе экструдатов;
кондитерских товаров - тортов, пирожных, печенья, конфет, шоколада, мороженного;
молочных продуктов и их сложных производных - масла, сметаны, творога, продуктов кисломолочного брожения, сыров;
свежих и глубоко переработанных овощей, грибов, фруктов, ягод: варенья, джемы, конфетюры, сухофрукты, лиофилизированные порошки;
мясных и рыбных продуктов;
безалкогольных и алкогольных напитков;
сельскохозяйственного, лекарственного и масличного сырья.
Кроме того, описано базовое используемое в технологии добычи, переработки и производства, оборудование, технологические процессы, некоторые правовые и технические регламенты. В тематических разделах описаны технологии производства указанных групп продуктов.