Пятница, 22.11.2024, 10:05 Приветствую Вас абитуриент Главная | Регистрация | ВходСайт студентов РязГМУ им. акад. И. П. Павлова
Главная » 2012»Ноябрь»23 » Поддержим заявку нашего выпускника на грант для диссертации
23:27
Поддержим заявку нашего выпускника на грант для диссертации
Поддержим заявку выпускника нашего ВУЗа Станислава Кузьманина на грант для диссертации!!!
Для поддержки необходимо перейти по ссылке зарегистрироваться и нажать стрелочку вверх с надписью поддержать!
Тема
Разработка имплантов для травматологии-ортопедии с заранее заданными свойствами
Исполнитель: очный аспирант кафедры травматологии, ортопедии, ВПХ РязГМУ - Станислав Александрович Кузьманин.
Научный руководитель: Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии, ВПХ РязГМУ д.м.н., профессор Назаров Е.А.
Научный консультант: заместитель начальника материаловедческо-технологического отдела ОАО «ВНИИНМ» имени А.А.Бочвара, кандидат технических наук, Акимов И.И.
Травмы и заболевания органов опоры и движения занимают второе место среди причин временной нетрудоспособности и третье – среди причин инвалидности и смертности. При этом увеличивается число больных с врождёнными и приобретёнными заболеваниями опорно-двигательной системы, тяжёлыми последствиями её повреждений. Основной метод в лечении указанной группы больных - хирургический (остеосинтез- скрепление костей металлическими пластинами на период срастания кости, эндопротезирование - замена больного сустава искусственным). Проблемой остеосинтеза является "врастание" костной ткани в имплант. Операция по удалению данного импланта после срастания перелома превращается в более тяжёлое вмешательство чем остеосинтез. В то же время грозным осложнением эндопротезирования является асептическая нестабильность импланта, т.е. отторжение его организмом.
Цель: создать импланты для остеосинтеза, в которые не "врастала" бы костная ткань и они легко удалялись после срастания перелома. И, наоборот, импланты, в которые "врастала" бы костная ткань в случае эндопротезирования.
Для этого 2 типа фиксаторов (накостные и внутрикостные), покрытые германием и оксикарбонитридом титана (при помощи плазменного напыления в вакууме) будут имплантированы лабораторным животным; с последующим изучением взаимодействия покрытий с костной тканью ("срастается"/"не страстается"), после чего будут даны рекомендации по изготовлению имплантов для практического здравоохранения.
Планируется подача заявок на получение патентов РФ.