6. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОГО ПРИЁМА
6.1. Высшее учебное заведение рассматривает заявки на целевой прием, поступившие от органов государственной власти или органов местного самоуправления, и принимает решение о выделении целевых мест по направлениям подготовки (специальностям) с указанием их количества в пределах бюджетных мест. Вуз информирует о принятом решении органы государственной власти или органы местного самоуправления и заключает с ними договоры на целевой прием с учетом конкурсной основы приема в высшие учебные заведения (не менее 1,2 человека на бюджетное место). Количество мест для целевого приема на каждое направление подготовки (специальность) определяется не позднее, чем за месяц до начала приема документов и не должно превышать 30% от общего количества бюджетных мест по каждому направлению подготовки (специальности), об этом оповещаются абитуриенты и общественность. При необходимости установления вузом более высокой доли поступающих по целевому приему она согласуется с учредителем.
6.11. Количество целевых мест не может быть увеличено в ходе приема документов, вступительных испытаний и зачисления.
6.12. В случае если договаривающиеся с вузом стороны не обеспечивают конкурс направленных на целевые места, приемная комиссия обязана уменьшить количество выделенных целевых мест, поставить в известность об этом соответствующие государственные или муниципальные органы и поступающих на целевые места. Все процедуры по целевому приему оформляются протоколами приемной комиссии.
6.13. Лица, не прошедшие по конкурсу на целевые места, могут участвовать в общем конкурсе на любые формы получения образования.