Юмор экзаменационные вопросы учебное пособие офтальмология расписание неврология фармакология дневник интерна интернатура новости РязГМУ концерты студенческая весна лечебный факультет Стоматология Спорт праздники Практическое руководство практическое пособие Турклуб THELEOS PDF Мисс РязГМУ нейрохирургия DjVu РязГМУ Рязань
   
Вторник, 19.01.2021, 12:25
Приветствую Вас абитуриент
Главная | Регистрация | Вход
Сайт студентов РязГМУ им. акад. И. П. Павлова
Главная » 2020 » Ноябрь » 29 » ФАС впервые разрешило повысить стоимость препаратов из перечня ЖНВЛП
16:32
ФАС впервые разрешило повысить стоимость препаратов из перечня ЖНВЛП

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) впервые разрешило существенно повысить предельные отпускные цены на два онкопрепаратов из перечня ЖНВЛП (Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты). Этими препаратами стали Ломустин и Азатиоприн.

Так стоимость применяемого в лечении рака ломустина повысилась почти в девять раз, до 37 тыс. руб. за упаковку, а азатиоприна, назначаемого больным раком и ревматоидным артритом,— примерно вдвое, до 380 руб. за упаковку.

В ведомстве добавили, что повысить цены позволяет принятое 31 октября 2020 года постановление правительства №1771. Документ предусматривает пересмотр цен на препараты в случае их нехватки на рынке. Но эксперты относятся к таким перспективам очень осторожно, отмечая, что документ позволяет, в том числе, директивно снижать цены.

Причина дефицита ломустина — как раз низкая закупочная цена на гостендерах. По данным Headway Company, с начала года не состоялись 77% аукционов на поставку препарата. Его стоимость не менялась с 2010 года, следует из госреестра лекарственных средств. Там же основным производителем ломустина значится немецкая Medac (получить комментарий не удалось).

Аналог Азатиоприна - Имуран не сертифицирован, в РФ, при поставках из-ха границы его цена составляет не менее 3800 руб за пачку.


ещё по теме
Категория: Новости здравоохранения | Просмотров: 170 | Добавил: RznGMU | Теги: онкология, препараты, фармкомпании, Азатиоприн, ФАС, Имуран, Ломустин, Medac, ЖНВЛП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РязГМУ имени академика И.П. Павлова © 2021