Юмор экзаменационные вопросы учебное пособие офтальмология расписание неврология фармакология дневник интерна интернатура новости РязГМУ концерты студенческая весна лечебный факультет Стоматология Спорт праздники Практическое руководство практическое пособие Турклуб THELEOS PDF Мисс РязГМУ нейрохирургия DjVu РязГМУ Рязань
   
Среда, 22.11.2017, 01:57
Приветствую Вас абитуриент
Главная | Регистрация | Вход
Сайт студентов РязГМУ им. акад. И. П. Павлова
Главная » 2013 » Июнь » 4 » О ситуации по заболеваниям, вызванным новым коронавирусом
13:42
О ситуации по заболеваниям, вызванным новым коронавирусом

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в мире осложнилась ситуация по заболеваниям, вызванным новым коронавирусом.

По данным Всемирной организации здравоохранения с сентября 2012 года в шести странах мира (Саудовская Аравия, Каир, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания) зарегистрировано 34 случая заболеваний с выделением нового варианта коронавируса, из которых 18 закончились смертельным исходом.

Клинически заболевания проявлялись тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью.

Наибольшее число заболевших и скончавшихся зарегистрировано в Саудовской Аравии (24 чел., из них 13 умерло, в том числе только за последнюю неделю мая – 9 чел.). В остальных странах число заболевших составляет от 1 до 3 чел.

Последний случай заражения зарегистрирован во Франции. Все случаи инфицирования заболевших связаны либо с пребыванием их в Саудовской Аравии, Катаре и ОАЭ, либо имелся контакт с лицами, больными инфекцией.

Зарегистрированы случаи ограниченной передачи вируса в семейных очагах при уходе за заболевшим, при нахождении в одной палате в стационаре, в связи с чем ВОЗ не исключает возможности передачи нового коронавируса при тесном контакте от человека к человеку.

Учитывая осложнение эпидситуации по заболеваниям, вызванным коронавирусом, территориальным органам и учреждениям Роспотребнадзора даны указания об усилении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу в отношении лиц, прибывающих из Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ, а также необходимости обеспечения готовности лабораторной базы для осуществления диагностики заболевания.

Источник http://62.rospotrebnadzor.ru/


ещё по теме
Категория: Новости здравоохранения | Просмотров: 1300 | Добавил: RznGMU | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WEB студия Shygolev.ru - РязГМУ имени академика И.П. Павлова © 2017