Юмор экзаменационные вопросы учебное пособие офтальмология расписание неврология фармакология дневник интерна интернатура новости РязГМУ концерты студенческая весна лечебный факультет Стоматология Спорт праздники Практическое руководство практическое пособие Турклуб THELEOS PDF Мисс РязГМУ нейрохирургия DjVu РязГМУ Рязань
   
Суббота, 23.11.2019, 04:57
Приветствую Вас абитуриент
Главная | Регистрация | Вход
Сайт студентов РязГМУ им. акад. И. П. Павлова
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Путин поручил повысить "позорно низкие" зарплаты рязанских медработников
17:22
Путин поручил повысить "позорно низкие" зарплаты рязанских медработников

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал у губернатора Рязанской области Олега Ковалёва повысить зарплаты медицинским работникам и своевременно ввести в эксплуатацию новые объекты здравоохранения. Такое требование прозвучало на встрече премьера с губернатором, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Здесь у вас есть уже определённые проблемы, связанные с уровнем доходов медицинских работников. Вот при реализации программы ещё раз обратите, пожалуйста, внимание на эту сторону, так же, как и на медобслуживание сельского населения", - сказал Путин Ковалеву.

Губернатор признал, что в настоящее время уровень доходов работников здравоохранения "очень низкий, позорно низкий для Рязанской области". По его словам, зарплаты будут повышаться как в рамках проекта модернизации сети здравоохранения, так и в рамках ее оптимизации.

Отвечая на вопрос премьера, Ковалев сообщил, что область подала в Минздравсоцразвития РФ программу по модернизации региональной системы здравоохранения. Он также отметил, что расходы на модернизацию соответствуют запланированным.

"Мы строим два новых родильных дома. Заложили их в прошлом году, несмотря на сложности, и вводим также перинатальный центр. Здесь я должен повиниться, что мы его в декабре не сдали, Владимир Владимирович. Конечно, сказались пожары, но не буду объясняться, сдадим", - добавил он.

В декабре 2010 года Путин поручил Минздраву изучить ситуацию с зарплатами врачей и уделить ей особое внимание при рассмотрении региональных программ модернизации здравоохранения. По мнению премьера, ситуация, когда "зарплата врача в три, а то и в пять раз ниже, чем у руководства медучреждений", является несправедливой, и "с таким подходом нельзя сформировать крепкие и профессиональные врачебные коллективы".

ещё по теме
Просмотров: 1823 | Добавил: RznGMU | Теги: В. В. Путин, губернатор, Рязань, Ковалёв, зарплаты врачей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WEB студия Shygolev.ru - РязГМУ имени академика И.П. Павлова © 2019